El precio de la carne se ajusto al alza por segunda vez en los últimos diez días.
Subió 10 pesos en todos los cortes en un lapso muy breve informo Heber Falero, secretario de la Unión de Vendedores de Carne.
Advirtió que las ventas caen de forma considerable durante los últimos días de cada mes.
En tan solo una semana el precio de la carne aumentó diez pesos para todos los cortes y el precio del pollo también se disparó y experimentó un aumento del 20 %.
“Se han dado un montón de coyunturas este año, todas perjudiciales para el precio del mercado interno, el precio del dólar es la principal, pero también la falta de ganado, según la industria faltan 500 mil reses por la seca que hubo, que hubo poca parición, y por la venta de ganado en pie”, agregó Falero.
Este aumento en los precios y los altos costos han hecho que las carnicerías más pequeñas cierren porque no pueden competir, el año pasado, señaló Falero, más de treinta de los comercios afiliados a la Unión debieron cerrar sus puertas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario